стартовая страница
раздел сайта
раздел сайта
раздел сайта
раздел сайта
раздел сайта
раздел сайта
Меню раздела

Поиск

Обновления (Универсал 5)

Логин
Пароль
Как стать участником Программы технической поддержки.
О компании / Новости / Все новости компании СофтПро

Все новости компании СофтПро

   
20-10-2010
Выпущен Универсал 7.20


Резкий скачок в нумерации версий (предыдущая была 7.15) объясняется большим количеством новшеств системы.

Кроме этого: исправлен ряд ошибок, прошли изменения в части законодательства, специалисты высказывали предложения по оптимизации работы системы.
Но главное – новые возможности.
Расскажем вкратце о наиболее интересных ниже.



Скорость и надежность

Среди нововведений из категории "Новые возможности" следует выделить целый ряд PDR, обеспечивающих перевод документов системы на серверную платформу, а также применение технологии "виртуальных" документов.
Технологии "серверных" и "виртуальных" документов оправдали себя полностью в реальных проектах СофтПро, т.к. обеспечивают целый ряд преимуществ в сравнении со старыми технологиями клиентской обработки данных. Конечно, это, в первую очередь, скорость доступа к данным. Но не только. Новая объектная модель первичных документов обеспечивает новый уровень удобства и новые возможности проектирования интерфейса.

Особенно эффективны новые технологии, если нужно обеспечить пользователя сложной формой ввода/редактирования, отображающей сразу несколько документов, имеющих каскадные связи друг с другом.

Сравнительные тесты, проведенные на данных 3-х компаний, работающих на различных версиях программы, показали, что при использовании новых технологий "серверных" и "виртуальных" документов, увеличение скорости отображения информации составило от 3.5 до 30 раз!

Кстати, механизм обеспечения сложных связей между документами (залог целостности информации) получил новый инструмент. Создана возможность построения визуального дерева иерархии связанных документов (см. рис. справа).

Интерфейс


Коснулись нововведения и пользовательского интерфейса. Из наиболее интересных стоит отметить подсветку результатов фильтрации данных в документах, справочниках, везде, где она присутствует.

И еще. Универсал 7, как известно, умеет хранить любую бинарную информацию в своей базе данных (в "Менеджере Документов").
Теперь же пользователь получил удобную возможность прикреплять файлы к выбранным экземплярам первичных документов в режиме Drag'n'Drop.


Средства разработки


Здесь упомянем 2 ключевых новшества.
  • Полнофункциональный отладчик макросов, обеспечивающий:
    • трассировку кода,
    • визуализацию значений переменных,
    • позволяющий определить точки останова,
    • ведущий лог ошибок
    • и многое другое.

  • Абсолютно новый редактор бланков на платформе spFormBuilder, обеспечивающий теперь единую технологию разработки для всех печатных форм Универсала (отчетов, бланков), а также сводок и сложных экранных форм.


Система сообщений

При использовании Универсал 7.20 совместно с Advantage Database Server версии 10 появилась возможность включать механизм т.н. "серверных уведомлений" (server notifications). Это дает возможность получать сообщения практически мгновенно (реакции на получение сообщений уменьшается в 4 раза по сравнению с механизмом клиентского сканирования), также при этом также немного снижается фоновая нагрузка на клиентское приложение.
Кроме этого, пользователь может подписаться на получение серверных уведомлений определенного типа, например, на коррекцию определенного типа документов кем-то другим, добавление элементов в справочник, любое ключевое изменение в базе данных.

Новые документы

Пополнилась базовая поставка и рядом новшеств в прикладных документах. Вот 2 из них.

Модуль "Отдел Кадров"

Разработана новая версия модуля Отдел кадров. Существенно переработан интерфейс и архитектура (все режимы модуля переведены на серверную платформу, документ "Личные карточки работников (данные)" синхронизирован с группой "Подотчетные лица", все функции взаимодействия с модулем Зарплата перенесены на сервер). Новый документ "Групповые приказы" позволяет группировать разнородные приказы по предприятию в рамках одного документа.

Документ "Расчет НДС"

В тиражной поставке реализован расчетный документ Расчет НДС. Осуществляет проверку расчета НДС, также как это делает налоговая инспекция: <Дебет счета за месяц> - <Возврат предоплат за месяц> + <Кредит на конец месяца> - <Кредит на начало месяца>
Полный перечень изменений Универсал 7.20 (также включившего в себя EXE версии 7.16) см. в этом файле

за 2017 год

за 2016 год

за 2015 год

за 2014 год

за 2013 год

за 2012 год

за 2011 год

за 2010 год

за 2009 год

за 2008 год

Copyright © 2008 - 2018 SoftPro
All rights reserved
Напишите нам | Web-master | Наши партнеры | Наши клиенты | Новости | Пресc-релизы