Web Page Maker









22 и 23 апреля в Киеве компания СофтПро провела форум, посвященный выпуску сразу двух новых версий программных продуктов – собственного программного комплекса "Универсал" версии 7 и 9-й версии сервера базы данных Advantage Database Server от компании Sybase iAnywhere.

22 апреля - официальный выпуск Универсал 7

Официальный выпуск Универсал 7 был объявлен СофтПро 22-го апреля. На мероприятие, посвященное этому событию, собрались существующие и потенциальные клиенты компании из различных городов Украины. Презентации новых возможностей системы проводилась разработчиками на протяжении целого рабочего дня в 4 секции.

Открыл мероприятие начальник отдела маркетинга компании Юрий Витовский. В каком направлении развивается система, какие новые концепции были заложены в 7-ку, что интересного появилось в ней – вот основные тезисы его доклада. Среди нескольких десятков технологических и прикладных новинок продукта докладчик особо выделил несколько, совершенно очевидно направленных на обеспечение задач растущего крупного бизнеса. Технологическая платформа Универсала – Advantage Database Server снимает ограничения на размер базы данных, дает превосходные показатели производительности. А такой предельный размер одной таблицы, как 16 экзабайт, уже похож на цифру космического масштаба. Сохранив все прикладные наработки системы предшественницы, Универсал 7 сделал существенный шаг в технологическом направлении. Всего разработчики декларировали более 50-ти новшеств. Отметим лишь несколько наиболее "хитовых".
Среди них нужно выделить такие, как обеспечение работы системы на предприятиях непрерывного цикла, в т.н. режиме "24*365". Для этих целей разработчики обеспечили систему "горячего" резервирования информации (hot-backup) и практически свели на нет объем монопольных операций с базой данных. Большое внимание было уделено повышению удобства администрирования системы. Многие операции, например продление рабочего интервала, которое раньше требовало остановки системы, теперь проходит в фоновом режиме и может выполняться автоматически, без участия администратора. Еще один шаг в этом направлении – это дальнейшее развитие среды для определения доступа пользователей системы к ее многочисленным ресурсам. Когда речь идет о четких разграничениях прав доступа многих десятков пользователей, это становится нетривиальной задачей, однако 7-ка дает хороший инструментарий для ее решения.

Далее технический директор СофтПро Игорь Голобродский провел сессию для IT-специалистов, где продемонстрировал программные методы реализации некоторых из перечисленных новых возможностей. Из вызвавших наибольший интерес аудитории назовем реализацию т.н. "полнотекстового" поиска (full text search) позволяющего "на лету" находить в базе данных в несколько десятков гигабайт необходимую информацию за сотые доли секунды. Также особый интерес вызвала реализация т.н. "менеджера документов" – возможности прикреплять к электронным документам системы любую бинарную информацию: их отсканированные бумажные копии, чертежи, изображения и т.п.

Очень существенной прикладной новинкой явился абсолютно перепроектированный контур "Заработная плата". Его представлял его ведущий разработчик Альтий Землицкий. Основной акцент при реализации этой подсистемы был сделан на два момента: способность гибко адаптироваться к изменениям законодательства и розрачность получаемых расчетных цифр.

авершил мероприятие доклад генерального директора компании Алексея Карножицкого. В нем рассказывалось о технологиях web-доступа к корпоративным данным, реализованных в системе. Всвязи с существенным улучшением качества электронных коммуникаций в Украине, это решение в последние годы является очень востребованным, в частности, для интеграции фронт-офисных площадок в общее ин ормационное пространство предприятия.
В настоящий момент СофтПро уже производит внедрение новой системы на трех предприятиях.

23 апреля - презентация возможностей Advantage Database Server 9

Мероприятие проводилось при участии компании Sybase iAnywhere. Занятия этого дня проводил системный консультат по линии продуктов Advantage г-н Иоахим Дюрр (Joachim Dürr). Презентация всех возможностей ADS 9 была разделена на секции: общий обзор возможностей, новое в администрировании, новое для разработчиков и прочие новшества. Среди самых интересных общих новшеств:
  • поддержка 64-bit Windows и Linux Servers
  • уведомление о событиях на сервере
  • усовершенствованная репликация
  • возможности "горячего" резервирования и восстановления
Для разработчиков, безусловно, интересым были:
  • значительно усовершенствованная среда проектирования Advantage Data Architect
  • появление мощного отладчика SQL запросов и скриптов
  • множество усовершенствований в драйверах доступа к данным для различных сред разработки: Delphi, Visual Objects и конечно же - появившаяся возможность переноса приложений Visual Foxpro в клиен/сервер.
Завершила мероприятие обзор общих усовершенствований производительности продукта, новшеств в SQL и типах данных, прикладных возможностей, таких как полнотекстовый поиск и др.

Безусловно, личный контакт пользователей Advantage с представителем Sybase был очень полезен обеим сторонам. Участники пожелали счастливого пути Advantage Database Server 9!





FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

КИЕВ
04080, Украина, г. Киев,
ул. Кирилловская
(бывш. Фрунзе), 19/21
+38 044 482-5585

ХАРЬКОВ
61001, Украина, г. Харьков
ул.Набережная Здоровья, 12,
2-й этаж
+38 057 777-7007