Web Page Maker








Для клиентов ПриватБанк разработан механизм автоматического получения и обработки информации о прохождении платежей от физических лиц с последующей разноской их сумм на обосновывающие их документы (счета, договоры, заказы и пр.) – автоматическая разноска оплаты.

Импорт выписки и проведение платежей по требованию

Разработан механизм получения банковской выписки мерчанта по его (вашему) требованию, а также проведения исходящих платежей. Обмен информацией между ПК Универсал и платежной системой ПриватБанк производится по защищенным каналам при помощи API ПриватБанк. Процесс обмена может активизироваться по нажатию пользователем ПК Универсал на определенную клавишу (в Универсал SBE или Универсал 7:ERP) или же автоматически роботом, по расписанию (только в Универсал 7:ERP)

Для этого сервиса требуется:

Прием платежей в реальном времени

Для пользователей Универсал 7:ERP стал доступен механизм получения информации о платежах в режиме онлайн. Благодаря механизму серверных уведомлений со стороны банка, информация о платеже поступает из банка сразу после его прохождения.

Для этого сервиса требуется:

Автоматическая разноска

ПК Универсал давно обладает т.н. механизмом «интеллектуальной» разности платежей – мощной возможностью автоматического сопоставления платежей с документами системы, служащими основанием для них. Это делается на основании сравнения информации о номере и дате документа-основания, извлекаемой из назначения платежа. Эта возможность работает в ПК Универсал уже много лет и существенно облегчает труд бухгалтера по разноске платежей. Однако, алгоритм не может обеспечить 100%-ную надежность разноски из-за слабой формализованности информации в назначении платежа. Также этот механизм неприменим при обработке массовых платежей от физических лиц, информация о которых отсутствует в системе. Благодаря возможности индивидуальной настройки платежной формы (в платежном терминале, в системе Приват-24) в нее будет добавлено поле «Основание платежа». Оно позволит автоматически, практически со 100%-ной вероятностью сопоставить платеж с документом (договор, счет-фактура, заказ в интернет-магазине), на основании которого он поступил.

Для этого сервиса требуется:

Что даёт такая интеграция

Внедрение эти возможностей позволит вам:

  • Свести время реакции на платеж (обработки заказа или счета, начала выполнения обязательств по договору) к абсолютному минимуму – соответственно повысить лояльность ваших клиентов
  • Практически полностью исключить труд бухгалтеров по разноске платежей






FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

КИЕВ
04080, Украина, г. Киев,
ул. Кирилловская
(бывш. Фрунзе), 19/21
+38 044 482-5585

ХАРЬКОВ
61001, Украина, г. Харьков
ул.Набережная Здоровья, 12,
2-й этаж
+38 057 777-7007